Бродяга

Алексей Сизых 3
Похоже, я бродяга по призванию,
Мне ветер странствий озаряет путь.
Спешу я с неизвестным на свидание,
И мне с дороги этой не свернуть.
Хочу я в океане искупаться.
На Эверест когда-нибудь взойти.
Мечтаю я со счастьем повстречаться,
Свою любовь, конечно же, найти.
Мне почему-то дома не сидится,
Во мне живёт неистребимый дух.
Возможно, клюнула меня жар-птица,
А может, просто жареный петух.
Прекрасная здесь тема для пародий,
Одну я напишу, пожалуй, сам.
Сегодня клюнутые в моде,
Спасибо нашим петухам.
Однако, я от влёкся, впрочем,
Бродяга я ведь как-никак.
Бродяжу днём, бродяжу ночью,
Ведь в мире скучно без бродяг.
Мы все скитальцы на планете,
Разнится только лишь маршрут.
Пресекаются маршруты эти,
А нас бродягами зовут.