мысль творящий поэт

Караханов Ашот Эдуардович
Живая нить – это когда однажды –
однажды – наперекор
сработала по линии связи дважды
себе и самой в укор.

В укор без сомнения и гениальности –
укор это место в пути
срабатывает спонтанно и от напасти
колебанием всех паутин.

Особенно если их очень много –
сеть вся единая нить –
любая связь срабатывает от бога –
думает так пиит,

думает-думает и определяется
настолько-насколько поэт
получит определённый по факту бонус
хотя бы чрез интернет.

Живая нить она повсюду,
будучи не живой,
имеет единую чашу-посуду
своеобразной порой.

Живая нить она повсюду
как неживая есть
проблемы бросая в общую груду –
так измышляет поэт,

будучи сам живою нитью
пред паутиной всей –
я проживаю свой век по наитию
используя отбора отсев.

При благополучной отсева погоде
штиля границы и шторм
колебания отсутствовать должны вроде
плюс-минус границы норм

вдруг преобладающих от границы
плюс-минус туда-сюда
без экстравагантности и поллюций
без следствия и суда.

Без мер и частичных
будто бы их и нет,
я лично не выжил бы без наитий
мысль творящий поэт.
14.06.2015.