Проснитесь люди ото сна!

Жанна Чувашова
Как Бродский помню написал:
«Я не солист, но чужд ансамблю!»
И верно, тогда он понимал
Сей жизни правду.
И знаю я, что не одна,
Так много лиц похожих.
Но то, что стало занимать меня,
Становится всего дороже.
Вот знаешь, например,
Когда родился ты?
И кто есть твой родитель?
Чем жил, питался?
В кого верил?
Ну кто ты есть, ответь!?
Ты грек, ты римлян, ты еврей?
И что не знали мы до сих своих корней?
А я вот слышала историю иную:
Про Русь Ведическую, про славян,
Что сильных духом и душою,
Про руны Рода и Буян,
Да-да знакомом нам дотоле.
Про буквы – образы и мыслеформы,
Про Вещий Лес и Мир Духовный.
Бог есть в тебе, и есть вокруг,
В травинке каждой и земле
Энергией его зовут,
Позвольте это мне.
Пытались нас поработить,
И навязать чужую веру,
И ход истории сменить,
Но не приемли.
Проснитесь люди ото сна!
Земля жива, жива Земля!
Давайте вместе возродим
Устои наших предков.
Проявим хлесткость языка,
Вернем ему былую мощь,
До каждой буквы, до единой.
Где звук и образ формы, мысль -
Все триедино.