Памяти поэта. Николаю Бурашникову-4

Злобин Валерий
Май голубоглазый, нараспашку,
Взбудоражил солнечную синь!
Зашумел, хмельной напившись бражки
От сирени, верб и от осин.
В травах буйных дремлют небылицы,
Ждут, когда появится луна.
И промчатся в поле кобылицы
Под глухое ржанье скакуна.

А пока в зелёной дуб рубашке
Одиноко выскочил на дол.
Ветер пристает к ветле-милашке,
Нагло задирая ей подол.
Пыль за мной клубится и за встречным
Транспортом. Травой зарос кювет.
Домику поэта, что в Засечном,
Из Чайковского везу привет.
Можжевельника кусты вприсядку
Пробегают вдоль забора луг.
И ворона серая, украдкой,
Воробья поймала на испуг.
Ель лохматой лапой-опахало
Держит старый над обрывом дом.
Липа рядом, скрипнув, завздыхала,
Прогремел за лесом вешний гром.
Гуси разразились крепкой бранью,
Охраняя честь своих ворот.
Избы, потревоженные ранью,
Выпускает нехотя народ.

Здравствуй, край!, поэта колыбель.
Тяжко дом вздохнул и "ни гугу".
Лишь бездомный пробежал кобель,
Промычал телёнок на лугу.