Ты позабыл

Анастасия Шойлица
Ты, кажется, забыл, как мы мечтали,
Как утопали вместе в неистовых желаниях.
Да, ты забыл, как мы летали,
Без взгляда на судьбы послания.

Как в городе ночном гуляли,
Средь ламповых огней и мотыльков.
По голосу друг друга узнавали
На расстоянии десяти шагов.

И ты забыл все очертания лица,
И голос, тоже, мой забыл.
А я, все помню светлого мальца,
Который сам добро в себе закрыл.

Ты позабыл, как обещал любить,
Что будешь вечно греть у своего крыла.
Ты просто не сумел так все свершить,
Что, кажется, забыл еще вчера.

11.06.16