Тополиная метель

Алена Анкудинова
Заметает Москву тополиного пуха метель,
Отсыпая нам щедро иллюзию первого снега,
Акварельною дымкой затянет начавшийся день,
И, туманом укроет стремительность лета разбега.

Просто, марево солнца, и листья шумят на ветру,
Замирая, плывут миражи над горячим асфальтом,
Только, мы принимаем бесхитростно эту игру,
Собирая картины из прошлого солнечной смальтой.

Возвратится к нам детство, мечты его станут видны,
Сотни ярких огней, мандарины и фантиков груды...
Подставляя ладони, мы ловим желанья и сны -
Тополиный обман... Белый миф... Возрождение чуда ...