Нетленка

Анна Ошарина
           Из цикла юморазмы

Наш век порождает гениев. Не спеши
Каждому встречному открывать свою книгу истин.
Пусть он сначала научится не грешить,
Выйдет на берег, оставшись сухим и чистым.
Только у гения счастья не полный дом.
Сложно дается гению неординарность.
Мы по земле этих гениев не найдем.
Гении прячутся - в этом их солидарность.
Вылезут сильные - корни у них будь здоров!
Сила же гениев вытеснит по привычке.
Гении бродят среди других миров,
Там, куда доступ множеству ограничен.
Мне бы собрать их нетленные имена,
Увековечить в мраморе или в бронзе.
Гениев очень много. А я одна.
Увековечусь в поэзии. Ну или в прозе...