В иллюзиях своих мечтаний,

Коломенская Мещанка
В иллюзиях своих мечтаний,
И встретив светлый идеал.
Ты раб задуманных желаний.
Вердикт на гибель подписал.

За долю малую фурора,
Ты жизнь поставил на алтарь.
В аванс пожертвовав свободу,
Как и велел твой государь.

Вздыхают драмы,плачут пьесы.
И свергнут правдою кумир.
Ликуют яростные бесы,
Душа лишь просится в трактир.