Вечер

Андрей Туголуков
Лучом рассеянным лаская
Верхушки сосен и осин
Заря, лениво засыпая,
Туманы тянет из низин,
Чтобы заботливо укутать
Холмов пологие бока
И замерший в дремоте хутор,
И сена первого стога...
Вечерних птиц затихло пение -
Сменилось стрёкотом цикад
И, ярко вспыхнув на мгновение,
Погас малиновый закат...
Крадётся сумрак летней ночи,
Пугая стайки мотыльков,
А месяц юный рожки точит
О кромки редких облаков...