Я бегу босиком...

Валентина Волгская
Зимой, 
я вспоминаю детства  дом,
в нём мама, на стене прибита ели ветка,
с картонными игрушками,
снегом-ватой  и   конфеткой...
Весной,
на Волге ледоход
и льдины, льдины,  льдины
они торопятся, плывут,
ломаются, как будто первенство
необходимо взять и надо срочно
им друг - друга обогнать!
А летом,
старый сад, сирень, цветник, малину
и бабушкин тревожный взгляд,
когда с подружками на Волгу уходила,
-Ты далеко не заплывай,
всегда  мне вслед она твердила.

Босоногое детство,
убежало и спряталось где-то,
мне тебя не догнать,
только в мыслях опять,
я бегу босиком по траве
мураве  к  рассве…