Мелькнула флейта, затрещал тромбон...

Лев Горбунов 2
Мелькнула флейта, затрещал тромбон
И музыка застыла в диссонансе...
Кто пестует свободу, кто - закон,
Кто буйствует, кто замирает в трансе.

Фырчит фагот, рояль разинул рот:
В паренье партитур орлы и мухи.
Повисли в паутине тонких нот
Любовники, младенцы и старухи.

Всезнайка важен и незнайка тверд,
Мысль рвет узду,как дикий жеребенок...
Младенец нежно гулькает, поет,
Отважно вылезая из пеленок.

Он хочет развлечений и утех:
Любой дурак ему родной и славный.
И музыки счастливый детский смех
Вдруг говорит о чем то самом главном...