Каламбур на беларускай мове - 165

Леонид Ганчаров
Каламбурны дыялог са старЫм траўнікам

У ляску ля ручаіны пазнаёміўся я З  ТРАЎНІКАМ.
- Ёсць праблемы са здароўем, у прыватнасці, са СТРАЎНІКАМ.
Парадай добрай і каштоўнай дапамажы мне,  ВЫРУЧАЙ!
- Павінны з'есці ўсю траву вы, павінны выпіць ВЫ   РУЧАЙ!

***

Каламбурный диалог со старым травником

В леске у ручья познакомился я с травником.
- Есть проблемы со здоровьем, в частности, с желудком.
Советом хорошим и ценным помоги мне, выручай!
- Должны съесть всю траву вы, должны выпить ручей!
***


Все словари - Толковый словарь русского языка
 
ТРАВНИК
 травник, тр;авник, -а, м. Человек, к-рый занимается сбором лечебных трав, знает способы их применения.