День защиты от вторжения в святое

Татьяна Шурухина
Век двадцатый, сорок первый год,
Шёл июнь, двадцать второе, на рассвете,
День, который не забудет наш народ,
В память передаст от взрослых  детям.

Первый - самый страшный день войны,
Когда люди наслаждались тёплым летом,
К ним фашизм явился с силой тьмы,
С фанатизмом, уничтожить их со света.

Он не знал, что не на тот напал народ,
Позабыл о мощном свойстве духа,
Когда клич могучего «Вперёд!!!»,
На победный развивается у слуха.

Пусть он в памяти хранится навсегда,
Днём защиты от вторжения в святое,
В дом любимый, под названием - страна,
Где победой били тех, кто шёл войною.


                08.06.2016 г.