Памяти поэта. Николаю Бурашникову-6

Злобин Валерий
Не скрипнут старые ступени,
Дверное не гремит кольцо.
Шумят деревья, бросив тени
На позабытое крыльцо.

Под плач метели грустный вечер
Не зажигает свет в окне.
В избе забыты смех и встречи,
Щи не томятся на огне.

Новорождённого ребёнка
Не будет слышен звонкий крик,
Не прозвучит ему вдогонку
Заздравный тост-счастливый миг!

Но дух поэта молчаливо
Хранит невзрачная изба.
Надеюсь, будем бережливы
И память сохранит судьба.
             2015