Какая разница

Олег Брайль
Какая разница, кого им подбирать?
На поле брани все сгодятся кости,
Не важно, что лежит, орда иль рать,
Валькирии - лишь волки на погосте.
Какая разница, кого любить в раю?
Араба, негра, русского, еврея,
Не важно им, в каком ты пал строю,
И кто сильнее, Кали или Рея.
Какая разница, куда тащить свой груз?
В Голоку, Джаннат, Ирий иль Валгаллу,
Все души им - лишь узелки обуз
И служат они только лишь Ваалу.
Какая разница, велик ли твой размер,
Когда окончено отпущенное время,
Был взвешен, найден лёгким, той из мер,
Что отбирает лучшее на племя.