Черемуха

Алена Анкудинова
Отцветает черемуха. Тихо ложится на землю
Белоснежный ковер невесомых ее лепестков,
И вечерние сумерки падают звонкою трелью
Соловьиных мелодий, как каплями ласковых слов.

На закате неспешно кружа'т лепестки, облетая,
Растворяя печаль, забирая всю тяжесть оков,
И , сливаясь с туманною дымкою, медленно тают,
Словно утром завеса из дивных сиреневых снов.

Уходящие дни никогда не вернутся обратно,
Прошлых радостей канут в забвение быстро следы...
И звучит что-то тихое где-то светло и невнятно,
Заслоняя собой от разлуки, потерь и беды...

Заслоняя от тех, кто с тобой навсегда разминулся,
От обид и ошибок, что каждому в жизни даны,
Чтобы в прошлое ты, не жалея о нем, оглянулся,
А с надеждой прошел повороты превратной судьбы...


Фото: Цветёт черёмуха, 2016, Наталия Соколовская