Подруге Трофименко Вале

Римма Чернышова
Снимок этот я подарю подруге,
Как много с ней не виделись мы лет.
Стою у клумбы, вижу в ровном круге
Дорожек наших молчаливый след.

Куда ведут? Спешат в какие дали?
Надеюсь, что нас к встрече приведут,
И мы, забыв тревоги и печали,
С тобой наговориться сможем тут.

Ведь память наша помнит всё былое:
Хорошее, плохое - всё равно!
Увидеть бы лицо твоё родное,
Об этом я мечтаю так давно!

Без слов поймём опять с тобой друг друга,
За чашкой чаю снова посидим.
Ты приезжай, любимая подруга,
О жизни нашей мы поговорим.

Пусть станет невозможное возможным,
Приблизится к нам всё, что далеко.
Кладу в конверт я снимок осторожно...
Разлуку прочь! И станет нам легко.