Снова май

Лидия Кондратюк
Снова май с бессонными ночами
Не торопит лето впереди.
Лебеди прирученные нами
На зеркальной шёлковой груди.
Вдоль дорожки зонтики укропа,
Словно гейши выстроились в ряд,
С ветром, прилетевшим к нам с Востока,
Верно, по-японски говорят.

Скрипнет запоздалая калитка,
Защемит в заждавшейся груди
И свернётся время, как улитка,
От прикосновения любви.
Обойду вокруг свои угодья,
Вымокну серебряной росой
И листом пахучим от смородин
Настою свой утренний покой...