Вновь весна, вновь 9 Мая

Юлия Горбунова 5
Праздник великой Победы
Отмечает вновь наша страна.
На параде на трибунах отцы и деды
Блестят на солнце медали их и ордена.

В жестокой войне  погибли миллионы,
Нет семьи, где бы не было потерь…
Не все имели именные медальоны
Без вести пропавших хотят найти и теперь.

Подростки и дети в цехах сменили
На фронт ушедших отцов, братьев, матерей.
Четыре года с надеждой и верой жили,
Ковали победу в  тылу на плечах стариков и детей.

Уходят из жизни ветераны..
И в память о суровых днях войны
«Бессмертный полк» 9 Мая вновь на площадях страны.
В колоннах рядом с молодёжью –поседевшие  дети войны.

Прошло более семи десятилетий,
Когда Гитлер Россию и страны Европы бомбил,
Живы участники  грозных событий,
Но блок «НАТО» историю, видимо, забыл?

«ИГИЛ» угрожает сегодня миру,
Вербует молодежь в социальной сети
Взорвали в Сирии сокровищницу Пальмиру
С оружием стоят женщины и дети.

В разрушенной «ИГИЛ» Пальмире
Концерт классической музыки Россия провела.
Народы Сирии живут  мечтой о мире,
Зачистка территории успешно здесь прошла!
15.05.2016г.


Фото из интернета, спасибо автору.