Вышиваю надежду

Кулакова Оксана
Ломит спину усталость,
           застилая глаза...
Вышиваю надежду,
           что б увидеть тебя.

Алость, что у заката,
           я добавлю на холст.
Провожала солдата
           я за тысячу верст.

Обещал он вернуться
           из далеких краев.
Блики яркого солнца
           добавляю в узор.

Только б не ошибиться
           путь пророча ему.
Мох, душистый и мягкий,
           я ему подстелю.

Ломит спину усталость,
           пересохли уста.
Голубой будет нитка -
           полноводней река.

Смоет пыль, смоет муки
           родникова вода.
И протянет друг руку,
           если грянет беда.

Звёзды сделаю ярче,
           белым в черной ночи.
Вышиваю надежду
           в алом свете зари.

10.06.2016г

                ***картина John Waterhouse