Старый клён

Алексий Космос
Здравствуй друг - души отрада,
В тихом парке, старый клён!
Пруд, скамейка и ограда.
Как давно я был влюблён!...

Склонишь листья надо мною,
Словно пёстрый макинтош.
Я приметил, той весною,
Что меня ты тоже ждёшь...

Тоже рад ты нашей встрече,
Мне листвою прошумишь.
Приходить бы каждый вечер
В эту царственную тишь!

Приходить, хоть, раз в неделю,
Здесь душою отдохнуть.
Тяжело... Я сам не верю!
Жаль, былого не вернуть...

Жаль, что нету той, с которой,
Проходили будни дней...
Я ведь вижу, клён мой хворый,
Как скучаешь ты по ней!...

Вижу, что листва пожухла,
Потускнел кокетный блеск.
Наша звёздочка потухла
И ушла совсем с небес!...

Что поделать? Так случилось...
Слишком был я ослеплён!
Не печалься, сделай милость,
Друг мой добрый, старый клён.......

Алексий Космос
9-10.06.2016. Краснодар