Отличная штука эта ваша жизнь!

Лицо Амосова
"Отличная штука эта ваша жизнь!"
-Все время восклицал бородатый парень,
А люди кричали: "Иди и проспись!".
Дело было в субботу, в местном баре у Гарри.

"Отличная штука эта ваша жизнь!"
Он был как младенец с игрушкой - счастливый...
Все время улыбался, но не потому,
Что не кончалась бутылка текилы.

"Отличная штука эта ваша жизнь!
Эй, Гарри, у вас тут вкусно кормят!"
А Гарри в ответ лишь: "Иди и проспись,
Тебя тут похоже надолго запомнят".

"Отличная штука эта ваша жизнь!
Я, Гарри, завтра смогу отоспаться сладко.
Днем себе девушку подыщу,
А ночью пойдем мы с ней спать в палатку".

На вид ему было лет сорок пять,
Остальным это все казалось странным,
Они не могли его радость понять,
И не потому, что он был слегка пьяным.

Он будто вылез на свет из тьмы.
Он был открыт и полон планов,
В том баре бывали сотни людей
Но он был счастливее этих болванов.

Он был смел и жаден до этой жизни.
Другие были на пиру во время чумы.
Но он смотрел на мир сквозь другую призму
После пятнадцати лет тюрьмы.