Остановить бы день на час...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Остановить бы день на час,
А ночь заставить стать длиннее,
Сегодня хлопочу о вас,
И становлюсь сама смелее...
Добрее нет руки моей,
Хоть силы в ней и на исходе,
Угнать бы тройку лошадей,
В спепную глушь при непогоде...
Услышать шелест камыша
И всплеск воды в речушке каждый,
Сказать "прости" едва дыша,
Замучив старость жизни жаждой...
Небесный свет -- он так далек,
Как в нем охота искупаться,
Открыть души своей замок,
В лицо стесненью рассмеяться...
Устать от страсти -- не сейчас,
И пса больного быть вернее,
Остановить бы день на час,
А ночь заставить стать длиннее...
(Ника)
Июнь2013