Новая элита 90-х

Лидия Кондратюк
С шампанским в узеньком бокале
И в растянувшихся трико,
Пардон, не пили, а лакали
Элитную "Мадам Клико".

Сияли рожи фиолетом,
Какая закусь, бог ты мой! -
Там в январе лежало лето
Садами, лесом и бахчой.

И палец (ножка от рояля!)
Давил небрежно виноград.
Народ вокруг них был лоялен,
Но, честно говоря, не рад!

Едва держалась штукатурка
Под дикий топот, то бишь, пляс.
И за роялем бедным "Мурку"
Гоняли в профиль и анфас.

А хрусталя было разбито! -
Но всех послали в?... Далеко!
Гуляла новая элита
И плакала "Вдова Клико".