Волшебная страна Эйн Ход

Татьяна Симона
Волшебная страна " Эйн Ход" *

Утреннее солнце встало над долиной,
На ветвях граната осветив плоды.
Запах свежей хвои - запах розмарина.
И в траве зеленой прячутся дрозды.

На дорожке узкой страшно оступиться,
Потому что Сказку я спугнуть боюсь.
В этот день волшебный может все свершиться,
Только вот навряд-ли я домой вернусь.

Я останусь в царстве, где среди природы
Сочиняет песни молодой певец,
Где краса земная не подвластна годам,
Не наступит старость, не придет конец.

Из ветвей зеленых с тайною надеждой
Вас манЯт  созданья, что сродни стихам.
И через столетья, молоды, как прежде,
Мраморные девы улыбнутся вам!



*Эйн Ход это коммунальное поселение художников в северной части Израиля. Расположено к югу от горы Кармель и юго-востоку от Хайфы на севере Израиля.