Старуха. Бродячие музыканты. Нищенка

Валерия Вьюшкова
СТАРУХА

Вагон метро. До трети пассажиров
Уткнулись в гаджеты, к реалу глухи...
Другим сложней не замечать старухи,
Сквозь строй бредущей...
Кто-то для блезиру
Даёт ей мелочь, избегая взгляда...
В России буржуазной - всё, как надо!

25.05.16
--------------------------------
БРОДЯЧИЕ МУЗЫКАНТЫ

В вагон метро вкатились двое молодых.
До остановки ухал барабан, и банджо
Наигрывало что-то с берегов Ла-Манша...
Промчались по вагону с шапкой, -
вот уж их
Концерт гремит в другом вагоне...
Поголовье
Бродячих музыкантов всё растёт в метро...
А мастерство их - устремляется к зеро...
Чтоб выжить нынче, - лучше впасть в средневековье!

26.05.16
-----------------

НИЩЕНКА

К груди прижимает картонку,
Где надпись: "Спасите ребёнка!"
И кружку поставила рядом.
И не поднимает взгляда.

Горсть пальцев порою возводит
Ко лбу для крестного жеста...
И мимо неё проходят,
Как мимо пустого места.

29.03.16
----------------------------
Иллюстрация http://i.ytimg.com/vi/8x65lwI-9u0/0.jpg