В танце дюн

Анастасия Смилина
Из себя вырастаешь… осыпаются лепестки
прежних чувств, и трещат скорлупки изжитых истин.
Слушай: зыбкие дюны ползут, и поют пески…
Посягнувший на истину что-то да не осмыслил,
недоосмыслил и недослышал, не рассмотрел
сквозь прореху в небо – тот внезапный прострел
в гуще осенних листьев…

Из себя вырастаешь, как яблоко из цветка,
выпадаешь птенцом из яйца и змеёй из кожи.
Ты в начале неизведанного витка,
как новорождённый, уязвим и неосторожен,
как клинок без ножен, опасен и обнажён,
как феникс, встающий из пепла, обожжён,
но не уничтожен.

Оживаешь – в танце дюн кочующий бедуин…

Поднимаешься новым городом из руин…

________________________________

Дюны на фото - перуанские.
Автор фото - Александр Гиль.