Стой, россиянин, замри на мгновение...

Елена Морозова 7
Стой, россиянин, замри на мгновение,
Останови свой стремительный бег.
Пусть ты не бог,  но его ты творение,
Мыслишь и чувствуешь: ты - Человек.

Ты родился не рабом на плантации,
Ты появился в свободной стране,
Были гонения и демонстрации,
И полыхала Россия в огне.

Предки далекие верили Ленину,
До коммунизма хотели дожить,
Наши родители верили Сталину,
И продолжали партийную нить.

Пусть коммунизм оказался утопией,
Пусть полетел наш Союз кувырком.
Только Россия и в новой истории
Так же ответит врагу кулаком.

Снова Европа с подачи Америки
Хочет унизить родную страну.
Чтобы народы забились в истерике
И объявили России войну.

Долларом, евро народ подкупается,
(В каждой стране ведь предатели есть).
Перевороты все чаще случаются,
И провокаций мерзавцев не счесть.

Нет, не нужна им Россия единая,
Нет, непокорная Русь не нужна,
Им феодальную Русь бы, старинную,
Всем по кусочку б досталась она.

Кто-то богатый по фуагра плачется,
Кто-то не может без Турции жить.
Кто-то кричит, Крым отдайте украинцам,
Кто-то за евро готов изменить.

Но большинство:  мы гордимся историей,
Верим, богатство России – народ.
Нам наплевать на запрет, моратории,
Это нам плюс, а не наоборот.
 
Кто-то надежду лелеет расправиться,
С нашей Великой огромной страной.
Пусть помечтают, им видимо нравиться,
Каждый раз драпать с позором домой...