Полезная свобода

Олег Витальевич Михайлов
Я в новом мире, люди здесь свободны,
Они способны вовсе не любить,
А также, не иметь друзей, не пить.
Их мысли, где-то, даже, благородны.

Меня никто не ждёт, что ж, хорошо,
Зато и я не должен ждать кого-то,
Заботиться, переживать попутно
И улыбаться, трудностям назло.

Какое преимущество по жизни -
Стране не нужен я, а мне - она.
Жена секретничает, значит не одна -
Измена ей, как ...  хоровая песня.

Случись война, за что мне воевать,
Когда мне было плохо, кто был рядом,
Кто поддержал или помог, хоть, взглядом?
Поэтому, на всех мне ... наплевать.

Свобода заставляет миг познать,
Увидеть всё без ретуши и ширмы,
Понять гармонию, мелодии и ритмы,
Чтоб жизнь от смерти, как-то, отличать.
........