Что останется после меня?

Алеся Максимова
Что останется после меня?
Да, наверно, какая-то малость.
Может быть, взгляд мой дерзкий, любя,
будет долго хранить чья-то память.
Пролетят незаметно года,
как садов отыгравшие листья,
и в стихах на бумаге тогда
кто-то будет писать мои мысли.

Припев:
Я не верю, что все вдруг пройдет.
Я с земли не исчезну бесследно,
если вновь под темнеющим небом
чье-то сердце меня призовет.

Что останется после меня?
Так не важно, любовь или жалость...
Пожалеют пусть, но не винят
за мою, всем присущую, слабость.
Я не сею пустые слова,
без утайки живу, как умею.
И сгорая, взгрустну лишь, что я
больше света отдать не успею.

Припев.