Художник-лето виртуоз

Елена Шакирова Ильина
По крышам пробежала дрожь,
Как больно, плетью хлещет дождь.
Желает смыть все краски лета,
Унылый мастер рикошета…

Холсты, терзая на ветру,
Рвёт в клочья, сумрачный завистник.
Всё строит козни маляру,
Ведь сам-то гением не признан.


Художник-лето виртуоз
Взял в руки кисть, палитру, краски,
Мазками радужных зонтов
Внёс в серость привкус летней сказки!