Луна

Светлана Максютенко
 Ты снова там же, где всегда,
 И льется лунный свет,
 На каменные города,
 Которых больше нет.

 Они прекрасны, и легки,
 И тают через час,
 И там, где были родники
 Лежат пески сейчас.

 Там всходит Солнце, и закат
 Как и в других местах.
 Но больше не живет никто
 В разрушенных домах.

 В их окнах не сияет свет
 Лишь ночью, в темноте,
 Почудятся вдруг голоса,
 Которых нет нигде.

 Луна, в сиянии твоем
 И торжество, и грусть.
 Ты будешь там же,
 Где всегда,
 Когда я не вернусь.