Тела нам дали на прокат

Станислав Тарашкевич
 
За  горизонтом  нашей  жизни
Есть  берег  несколько  другой
И  он  совсем  небезызвестный
Он  всем  доступный,  дорогой
              И  там  нас  много  побывало
              Историй  разных  принесли
              И  возвратившись  рассказали
              О  тех  местах,  где  побыли
Они  наполнили  нас  страхом
И  интересом  вместе  с  тем
А  что же  дальше  и  как  будет
Или  вранье,  это  совсем
              Когда  Америку  увидел
              Из  корабля,  наш  Магелан
              Страх  с  любопытством  овладели
              Но  не  струсил,  наш  капитан
Сегодня  нам,  она  доступна
Все  знаем,  верим  она   есть
Хотя  тогда  не  каждый  верил
Не  все  ему,  отдали  честь
              Так и  сегодня,  есть  ведь  люди
              Что  оставлять  могут  тела
              Во время  сна,  или  болезни
              Иль  под  гипнозом  господа
Но  есть  еще,  Святые  люди 
И  медитируют   туда
Душа,  оставив  свое  тело
В  иные  входит  времена
              Даже  сегодня,  есть  примеры
              Когда  продвинута  душа
              Здесь  оставляет  свое  тело
              Сама,  идет  на  небеса
Жил  на  Урале,  Итыгелов
Оставил  тело  он  давно
Сидит спокойно  в  позе  йоги
Девяносто  лет,  уже   оно
              Собрался   там,  со  всей  планеты
              Ученый  люд,  разных  мастей
              Сидит  пред  ними  Итыгелов
              Не  пил,  не  ел  и  без  друзей
Тело  его,  совсем  здорово
Хотя  не  дышит,  пульса  нет
Но к  сожалению,  наука
Пока  не может, дать ответ
              Познав  другие  миры,  души
              Сюда  приходят,  нас  учить
              Отец   Арсений,  Мать  Тереза
              Учили  нас,  других  любить
За  горизонтом  нашей  жизни
Есть жизнь  другая,  это  факт
А  мы  все  с  вами -- это  души
Тела  нам  дали  на  прокат