Оттого и жизнь вся горька

Станислав Тарашкевич
Современная  культура
Знает  лишь  четыре  цели
Цель  один  религиозность
Процветание,  вторая
Третья,  жить  всем  в  наслажденьи
             Эти  цели,  всем  знакомы
             Цель  четвертую  скрывают
             Эта  цель – освобожденье
             О  ней  мало  люди  знают
Мы  должны  освободиться
От  невежества,  безбожья
Жизнь  на  Знаниях  о  Боге
Строить  в  этом  бездорожье
             Идеалы  этой  цели
             В  Кали – югу  век  упали
             И  о  них  никто  не  знает
             Всё  из  общества  украли
Вся  мораль,  пришла  в  упадок
Ум  и  разум  послабели
Жизнь  становится  короткой
Чувства  к  Богу  ослабели
             Удивляются   все  люди
             Деградация  терзает
             Все  рецепт  спасенья  ищут
             А  она  всех  пожирает    
А  рецепт здесь простой  очень
Возвратиться  надо  к  Богу
И  по  Божьим  жить  Законам
Возвратиться  к  монологу
             Всем  смирительное  платье
             Нам  одеть  не  помешает
             В  жизни  цель  себе  поставить
             И  на  Бога  ум  направить
Но  нам  гордость  всем  мешаем
Как  мне  Богу  поклониться
На  колени  я  не  стану
И  не  буду  я  молиться

             Я  не  раб  вам,  человек  я 
             Ну  а  это  звучит  гордо
             В  мире  нет  меня  сильнее
             Оттого  и  жизнь  вся  горька