Я не люблю засохшие цветы

Олеся Крымова
Я не люблю засохшие цветы.
Они напоминают злую старость.
В них не живые, мертвые черты
И молчаливая, болезненная вялость.

Я не люблю засохшие цветы,
От них исходит дряблая усталость.
Они как старые могильные кресты
Вселяют в душу то тоску, то жалость.

Я не люблю засохшие цветы,
Я не люблю когда все увядает.
Милее сердцу нежные черты,
Когда в цветах, огонь любви пылает.