Далекая боль

Борис Серов
Я падаю, падаю вниз
Сквозь веточки солнечных спиц
Сквозь взоры невидящих лиц
я падаю, падаю вниз...

Я падаю вниз словно звук
Я падаю вниз словно стон...
Сквозь пальцы протянутых рук
Сквозь золото пышных имен...

Я падаю в лгущий экран
зовущий к сизифовой доле
В страданиях тысячи стран
не чувствую собственной боли...

Я падаю в пропасть без дна
Я слепну от чьих то рыданий
Я вижу уснувших от сна
под кровлями рухнувших зданий

Я падаю в Вечный Рассвет
за ним - лабиринты сомнений
Там будет окончен сюжет:
Я сгину сияющей тенью

Взлечу по Ночному Мосту
И вновь упаду - в Высоту!