Под Маской Разбор 62 Злобный Мышалет

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини, Рецензенты и Читатели!

Мне, собственно, нечего добавить, кроме произведения нашего очередного Героя.

От себя могу только добавить, что обсуждения ведутся в корректной манере, доброжелательном общении, приветствуется конструктивная критика. Мы все на этом обсуждении, включая ведущего с большим ластиком - в равном положении и пытаемся помочь такому же Автору. Чего в свой адрес не хотим прочитать - того и Герою не адресуем.

На этом все.
Вопросы Героя традиционны - как таковых конкретных вопросов он не сформулировал, а значит, будем ориентироваться на общее восприятие и замеченные сбои или шероховатости, как читается произведение и какие мысли вызывает у наших уважаемых Рецензентов.

За поимку Героя - 500 баллов.

Поищем черную кошку в темной комнате, авось она там есть!

/анонс Натико/
/изображение из Интернета/
/стихотворение из электронной почты, размещено с согласия Автора/
_________________________________________________
____________________________________
______________________

Кошка
***
В окне открытом - статуэтка кошки,
Хвостом опутав лапки, замерла.
И взгляд ее весьма ясновельможный
Как искра демиургова котла.
Ты все о жизни знаешь, голодранка:
Подушек мятых томную печаль,
Помоек смрад и песни спозаранку
О том, что было и чего не жаль.
Ты никого к себе не подпускаешь,
Старуха шлепнет зад твой крапивой,
И ты ей снова вязку распускаешь,
Под неумолчный и безумный вой.
Ты коротаешь дни свои без счета,
В запасе девять жизней без сует...
Твое изображение в кивоте
Хранит унылый нечер-домосед.
Тебе, возможно, даже не известно,
Что суть твоя от бога и небес...
Вот ты живешь, как ферт мелкопоместный,
А мне смешон такой чудной замес.