Не увидишь просто ты

Станислав Тарашкевич
Попросил  Учитель,  как  то 
Своего  ученика
Рассмотреть,  жилье,  в  котором
Мы  с  тобой,  живем  пока
               Постараться,  в  нем  запомнить
               Вещи,  у  которых  цвет
                Лишь  коричневый  и  только
                Ученик,  дает  ответ
Мудрец  выслушал  и  снова,
Задает  ему  вопрос
А  теперь,  мне  перечисли
Вещи  с  цветом,  красных  роз
               Растерялся  он  немного,
               Неуверенно  сказал-
               -Нет  вещей  там,  с  красным  цветом,
               Я,  с  коричневым  искал
На  что  Он,  ему  ответил
Вещей  цвета,  красных  роз
Очень  много  там  лежало,
Ты,  к  коричневым  прирос
               Так  и  в  жизни,  друг,  бывает
               Ищем  мы,  плохое   в  ней
               И  тогда,  плохое   с  нами,
               До  последних  будет  дней
А  хорошее,  что  рядом
Не  увидишь  просто  ты,
Обойдешь  все,  стороною
И  не  сбудутся  мечты