Волк

Светлана Максютенко
 Как смогла приручить?
 Расставляла силки.
 Ты смотрела в глаза
 И кормила с руки.
 И зубов тебя страшный
 Оскал не пугал.
 И когда я на несколько
 Дней пропадал.

 А потом наигралась,
 Натешилась всласть.
 Надоела игрушка
 И глупая власть,
 И чтоб ночью однажды
 Не взвыть от тоски
 Ты ушла от меня
 И сказала-беги.

 Как хотелось сказать:
 "Возвращаясь- вернись,
 Уходя навсегда
 На меня обернись."
 И на брюхе я полз,
 Умоляя добить,
 Потому что тебя не сумею забыть.