Коль английского не знаешь

Станислав Тарашкевич
Шел  урок,  вели  английский
Проверяющий  с  РОНО
За  последнею  сел  партой
И  смотрел  себе  в  окно
             Вот  училка  написала
             На  английском  пару  фраз
             Кто  из  вас  переведет  все
             Ставлю  пять  тому  сейчас
Класс  молчит,  никто  не  знает
С  предпоследней  парты,  вдруг
Поднимает  Вова  руку
Зашептались  все  вокруг
             Колебалась,  чуть  училка
             Дала  слова  все  ж  ему
             Ваша  задница,  прекрасна
             Стало  тихо,  как  в  гробу
Залилась  училка  краской
Стало  стыдно  очень  ей
Как  сказать,  ты  мог  такое
Оскорбить   меня  верней

              Повернулся  Вова  тудже
              К  мужику,  с  РОНО  в  огне
              Коль  английского  не  знаешь
              Не  подсказывал  бы  мне