Два человека

Вечная Ная
".. И нет, это не маски, которые я примеряю время от времени, это то, что ни в коем случае не отделимо от меня.."

Живут внутри два человека,
И только спорят, кто хозяин.
И хоть прошло уж четверть века,
Не стать и вовсе им друзьями.

Один стремится скрыться с виду,
Другой не может без общения.
И как тут удержать обиду,
Когда вокруг сопротивленье?

Сражаясь каждый день от роду,
Сменяют сущности  друг друга.
В душе не угадать погоды,
А вот и солнце.. Нет же, вьюга!