Бабушка и внук

Алёна Лушникова
Мой взгляд уж не тот, лег на волосы снег,
Утратила легкость походка.
Не льется ручьем, а дрожит робко смех,
Как будто из горечи соткан.

И фляга моя безнадежно пуста,
И денег почти не осталось.
"Как жизнь быстротечна..." вздыхают уста,
"Была она иль показалось?!.."

Из сморщенных глаз покатилась слеза,
И сердце забилось сильнее.
Но тут вдруг внучок нежно за руку взяв,
Повел по тенистой аллее.

Забылось все сразу, печаль отошла,
Душа улыбнулась беспечно.
И мысль пронеслась:"Нет не зря я жила,
Свой след здесь оставив навечно!"