Плохая сказка

Валентина Невинная
Мусорщик увидел королеву...
Что он натворил?. Ему бы, право,
Посмотреть направо, не налево,
Чтоб от счастья сердце не болело.
Там, направо, мусорщиц орава,
Нипочем любовь!
Под прямым углом душа и тело
У любой!
Мусорщик, твой кнут тяжел от пыли,
По ступицу заросли колеса.
Что ты станешь делать с голубыми
Струйками сквозными на откосах
Королевской груди молодой?
Будешь ты шершавыми руками
Убиваться над ее шелками,
Слепнуть над священной наготой.
Ты сказал: "Песком отмою руки.
Кнут закину. В бархатных подушках
Закажу карету. И одежды перешью..."
На муки, мусорщик, не трать свои надежды.
Кто тебе сошьет другую душу?
Ну а как же королеве быть?
Может, ей сиятельная слава
Хуже, чем поденная расправа!
Может быть, она сама готова
Королевство заложить за слово...
Но о чем с тобою говорить?