О русской культуре и Русской Душе

Ингвар Эль Ворон
                "В латвийской столице —
                ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ:
                концерты и выставки,
                конкурсов туры..."

                Рина Р-Ич  http://www.stihi.ru/2013/05/26/5355



Как хорошо, если б так в жизни было!
Что б всё населенье друг друга любило.
Чтоб распри свои все люди забыли,
Пели, плясали, друг друга любили.

Чтоб было бы так не только в те дни,
Когда о культуре твердят нам "они".
Зачем афишировать, что в тишине
У каждого русского дремлет в Душе.

Песня и танец, стих и рассказ
Русскую Душу покажут всем в раз.
Только чужому трудно понять,
Что Русскую Душу нельзя просклонять.

Она не подвластна ни ветру, ни зною;
Мы Русскую душу имеем с тобою.
Зачем же хвалиться нам пред Судьбой?
Русский! Так значит с открытой Душой!