Люди

Наталья Самошкина
Люди падали грудью на пахоту в поле
И горели в драккарах на смертных кострах.
Люди черпали жизнь - просолённою волей -
И шагали в века - сквозь крушенья и страх.

Рисовали средь звёзд запоздалые руны,
Те, что сбудутся в прошлом - еловым пятном,
И глазам поседевшим вверяли кощуны,
Обернувшись осенним, холодным листом.

И рассветы встречали "малиновым звоном",
И закат величали добром и Отцом,
И зерном освящали весеннее лоно,
И любовь единили душой и венцом.

И меняли на шёлк перевитые куны,
Обнимая браслетом течения рук,
И дарили на сене - духмяном, подлунном -
Двух сердец обнажённых - пронзительный стук.