Лабиринты слепых...

Алёку
Лабиринты слепых скитаний
Тех, кто жизнь  свою
       упокоил
Жаждой власти, богатств, признаний.
То, что кажется нормой
       роли.

Продвигаясь, согласно плану.
Безучастно к чужим
       несчастьям,
Чужой боли, бедам и ранам.
Душу, продав за призрак
       счастья.

Перемены коснутся, правя,
Изменяя судьбы
       теченье.
Кто за нас выбирает плаху,
Подытожив плоды
       свершений.

Осуждать, не имея право.
Хрупкий мир переполнен
       ложью,
Равнодушием, «звёздной» ратью.
Фарс сомнительный
       превосходства.

Жжёт невыезженной лестью.
Забывая тех, кто
       родил их.
Разбиваясь мечты о вечном.
Настоящим.
       Нас не простили…

9 июня 2016 г. опуб-но