Напишу о любимом поэте...

Валентина Невинная
               
«Там, на улице Народной
Старый дом стоял…»   
Н. Шипилов

Напишу о любимом поэте
Как давно ни о ком не пишу,
Мы с тобой на Таганке. Мы дети.
Мы не там, где шур-шур и шу-шу...

Мы не там, где братки дяди Жоры
Проедают Россию, как сыр.
Вон - зияют их дыры, оффшоры,
Вон - визжат их вокалы из дыр.

Никогда не смирюсь. Не покаюсь
В неприязни к сим тварям. Увы.
Жму на кнопку и вновь натыкаюсь
На продажное «Эхо Москвы».

Если это Москва, мне не надо
Свалки той, где жирует жульё.
О камения стольного града
Да разбиют бастардов её!

Мы - подкидыши. Лишние дети.
Но уж лучше кусок кумачу,
Чем сидеть в нечестивом совете
И похлопывать власть по плечу.

Их бабло, то есть баксы, нет башли-
Вот их бог. Выпирают из бездн
 Вавилонские жуткие башни,
Но их строил не Яхве, а бес.

Николай! Мой собрат по несчастью!
Озаренные общей судьбой,
Вознесемся и мы в одночасье.
Я не с ними, мой друг! Я - с тобой.