Чёрная яблоня

Рь Голод
Чёрная яблоня поздней зимой
Приглашает мой взгляд на постой.

Зрачок недвижимо дрожит в полутьме,
Снег чернеет на самом дне.

Изломанных мыслей, перечёркнутых слов
Громоздится горелый осто'в.

Дни сменяют ночи, а ночи дни,
Ни надежды, ни прочих примет весны.

Земля чернеет, цепенеет небесный свод,
Зрачок обратился в корявый лёд.

Не рождался, стихи не писал, не любил, не жил,
Время стиснуто мёртвой хваткой древесных жил.