Одержимая

Мария Буробкина
Демон стоит за спиною моею,
Дышит в лопатки так горячо.
Шершавый язык его, словно у змея,
Шею ласкает и гладит плечо.

Демон ко мне не пускает людей.
Крылья сомкнувши, оскалив клыки,
Он называет себя Асмодей,
И всех убивает движеньем руки.

Демон влюбился и я это знаю,
Так бы давно он меня отпустил.
Доктор сказал я — душевнобольная,
Понтифик святою водой окропил.

Но я не больна, не желаю лечиться,
Таблетки бессильны и даже уколы.
И в церковь ходить не желаю молиться,
Мой демон не терпит ни крест, ни иконы.

Пусть одержима, пускай бесновата,
День ото дня я сильней и сильней.
И хоть вы прочтете молений с десяток,
Со мною останется мой Асмодей.