Книжица...

Иван Дарумов
Под пластом нибелунговым,
Вглубь шурфов калидурговых:
Ну, ещё.
                Ну, ещё.
                Ну, ещё!
   
Тсс, помянешь Вальпургию.
Уж в аорты, кауркою,
Сердце  вмыкалось, пулково:
С нёба – да в горячо.

Упечёт. За не вашею речкою
Лишь дымы  черновыми колечками:
Ай, люли,
                ай,  люли,
                ай,  люли!

Високосной земли
Перегрызены корни, уздечки –
Но опять понеслись, понесли...

Если б веку вовеки  не слипнуться,
Всё и вся отмолить  – и, не двигаясь,
К маякам в растопыренных ижицах,
Как набухший
                молчанием
                злак...

Но не то.
                И не тут.
                И не так.
Ну, а как – разузнай у собак:
То ль звезда.
                То ли книжица.

10.06.2016